O que são proteínas?

Proteínas são cadeias de Aminoácidos que podem desempenhar diversas funções dentro do organismo. Desde funções hormonais como a Insulina até a contração muscular (que acontece através da interação da Actina e a Miosina). E dentre os alimentos de origem vegetal, a Soja é quem possui uma composição mais próxima da proteína de origem animal.

Como encontramos a proteína de Soja?

Ela pode ser encontrada em três formatos comuns. São eles: A proteína texturizada conhecida como carne de soja e é utilizada em receitas. A proteína concentrada, onde é retirada a gordura. Nesse caso o resultado é uma concentração aproximada de 65% de proteína pura e boa parte dos carboidratos; E a proteína Isolada, aqui é onde temos a maior concentração de proteínas (no mínimo 90%) e com pouquíssimos carboidratos. Também é a versão utilizada nos suplementos alimentares.

Benefícios da proteína de Soja:

  • A proteína de soja possui um alto valor biológico, ou seja, sua concentração de aminoácidos essenciais (Aminoácidos que não são produzidos no corpo humano) é altíssima;
  • Diminui os níveis de colesterol e tem efeito antioxidante devido as Isoflavonas da soja;
  • Alguns estudos também sugerem que aliviam os sintomas da menopausa e regulação hormonal.

Vale a pena consumir para hipertrofiar?

A soja é uma fonte de proteína vegetal que contém todos os aminoácidos essenciais, tornando-a uma opção viável para ajudar no ganho de massa muscular. No entanto, a qualidade e quantidade de proteína da soja pode não ser tão eficaz quanto as fontes de proteína animal, como carne, frango, peixe e ovos.

Estudos mostram que a soja pode ter efeitos positivos na hipertrofia muscular, especialmente quando combinada com treinamento de força adequado. Além disso, a soja contém outros nutrientes importantes, como carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais, que podem ajudar a melhorar o desempenho físico e a recuperação muscular.

No entanto, é importante lembrar que a hipertrofia muscular não depende apenas da quantidade de proteína consumida, mas também de outros fatores como a qualidade do treinamento, a quantidade de calorias consumidas e a genética individual.

Por que proteína de soja e não Whey Protein?

Ainda falando dos benefícios da soja, por não ter origem animal, é uma excelente opção para dietas restritivas. Sejam elas opcionais como dietas vegetarianas/veganas, ou até mesmo devido a intolerâncias ou problemas digestivos. Isso porque ela possui um alto nível de digestibilidade e não causa possíveis desconfortos como o Whey protein no processo de digestão.

Como consumir Proteína de Soja?

Hoje você pode incluir a proteína de Soja em sua dieta através da alimentação e também da sua suplementação. Hoje existem suplementos que tem como fonte principal de proteína a proteína de soja e que entregam ótimos sabores e qualidade. Tal como o ISO-X da XPRO Nutrition, que fornece 25g de proteínas em cada dose de 30g e é rico em BCAAs.

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